sábado, 21 de fevereiro de 2009

O que é trufa?

"O nome foi inspirado em uma das mais raras e apreciadas especialidades gastronômicas do mundo: "TRUFFES" são cogumelos não cultiváveis, de formato irregular, quase sempre escuros, normalmente em tons de marrom. Apenas uma pequena quantidade é suficiente para perfumar maravilhosamente pratos á base dee carnes, ovos ou massas. Muitas semelhanças aproximam a trufa de chocolate do famoso cogumelo: o formato desigual, a aparência irregular coberta com cacau em pó e, sobretudo, a delicadeza de um sabor intenso que perdura na boca."
Fonte: Apostila "Trufas e trufados" Garoto 2007.
Essa iguaria é somente encontrada numa faixa de terra que vai da França á Alemanha e somente os porcos são capazes de encontra-la. Como citado no texto acima, os TRUFFES dão debaixo da terra e são raríssimos devido sua peliculiaridade de não poderem ser cultivados. O quilo deste cogulmelo gira em torno de R$1.800,00.